Интуиция

Владимир Люков
Повинуясь неясному зову,
В тот тягучий и бархатный вечер,
Я хранил подходящее слово,
В неизбежном предчувствии встречи.
И, предвидя, что это случится
Неминуемо и непременно,
Я в чужие заглядывал лица,
Но искал лишь одно, неизменно.
И на каждой доске объявлений
Находил на вопросы ответы,
Избавляясь от мнимых сомнений,
Я заветные видел приметы.
Всё отслеживал тайные метки,
Что оставлены чьей-то рукою,
Словно был ветераном разведки,
В меру сдержан, предельно спокоен.
Но пройдёт череда наваждений
И рассеются злые туманы,
Не меняя моих убеждений,
Не влияя на мысли и планы.