Горстка пыли

Залина Касумова
(Рубаи)

Без чести человек подобен горстке пыли*,
Но есть такие, что о чести позабыли.
До нравственных устоев разве им есть дело?! -
Они возводят в доблесть то, в чём нагрешили...



*) Эта строка перекликается с мыслью У. Шекспира (пьеса "Ричард II Бордоский"):

"От века люди честью дорожили,
Ведь без неё мы стали б горсткой пыли.
Сокровище на свете разве есть
Ценней, чем незапятнанная честь?"


04.07.2021

Фото из интернета