Опять из тучи дождик выжат

Зинаида Щеглова
Опять из тучи дождик выжат,
Сбегает нотами из труб.
Гром громыхнёт небесной крышей,
То рыкнет чуть,запрячась вглубь.

А молний нет, молчат высоты,
Но вот мигнула в серой мгле,
Почти сливаясь с небосводом
И где- то впилась на земле.

Мне б помолчать и с ним поплакать...
И настроение подстать.
Но тронул сон пушистой лапой,
Как захотелось закричать!:

Давайте выйдем, погуляем
В туманах призрачных дождей,
Плохой погоды не бывает,
Хоть тонны льются на людей!

Зонт в руки, плащик, капюшон,
Сапог скрипучею резиной -
И вот ласкает бравый гром,
Хандра уж в мусорной корзине.

Давай кораблики пускать?
Кто первый? Буду догонять...
Мы распотешимся, чудачим,
Дождь по щекам.Нет, нет, не плачу...