А закончатся - новые принесу

Владимир Изумрудный
Мать уснула за стенкой. Сосед Виталий,
Как всегда, чуть пиликнув, забрался в щель...
Мы с тобой не однажды в ночи летали -
Светлячок несгоревший и дикий шмель.

Мы морскою слезою солили вечер,
Под гранатовым деревом ждали ночь...
На душе моей шрамы (тавром отмечен),
Ну а ты гладкокожа, как божья дочь.

Три дороги - узлами, валун в финале,
И куда не бреди ты - один лишь мох,
Ярко красные капли сверкают в граале.
Неужели весь век наш - сплошной подвох?

Потемневшие мысли, цилиндр поправив,
Часто дышат на лоб мне в бредовом сне.
Я клянусь - мне не надо блестящей славы,
Мне б разочек по небу, да на коне...

Гриб растёт на пенёчке, растёт - не знает,
Что не пень это вовсе, а эшафот;
Утро. Ножик - под шляпку. Грибник зевает,
Он не выспался ночью - шалун и мот.

У обрыва сижу и считаю звёзды,
Они падают молча в туманный суп...
Ты устала. Возьми же стихи на роздых,
А закончатся - новые принесу.