Катюха, сердце, разожми кулак

Владимир Изумрудный
Катюха, сердце, разожми кулак...
Пройдут года, туман на берег ляжет,
И по днестровским отрыдавшим кряжам
Поднимет чуб кроваво-красный мак.
Погладит Бог дыханьем лепестки,
Заглянет в души откровенным росам,
И детским, столь наивнейшим вопросом
Прошепчет: „Hy зачем волкам клыки?“
Крыло и парус славят ветра свист,
Вдохни полней, Катюха, воздух свежий;
“Парад але”... стихии на манеже
Очистят жовтно-блАкитный батист…