***

Баннов Яков
А у беды - зелёные глаза,
Они покрыты дивными лесами,
Вот в этих чащах и живёт она,
Та, о которой песни вы слагали.

А у беды глаза - что океан,
Таинственны, прекрасны и глубоки,
Несутся волны к дальним берегам,
Чтобы узнать о том, что так далеко.

А у беды глаза горят огнём,
Они пылают и искрятся,
Не тухнут под судьбы дождем,
Увядших заставляют разгораться.

А у беды глаза красивые,
От них вскипает в жилах кровь.
Храним мы взгляды эти милые,
Беда зовётся же любовь.