Святые Заветы

Сергей Коробченко
Меня мой Бог рабом не называл -
Он мой Отец, и это много стоит -
Он Землю мне Родную завещал,
И СоВесть дал, чтобы жил я с ней достойно.

Он плуг мне дал и сеять научил,
Чтоб жить в достатке, горестей не зная,
Чтобы трудиться, не жалея Сил,
Во Благо Роду нивы поднимая.

Он чашу дал, чтоб я испил до дна
Всю Радость Жизни и её печали,
Чтоб Мудростью она была полна,
Которую мне Предки завещали.

Он Путь мне дал, чтоб я его прошёл,
И через тьму нашёл Дорогу к Свету,
Он Волю дал, чтоб к Цели я дошёл,
И передал Святые мне Заветы.

Он научил идти своим Путём,
Не примеряя ценности чужие,
Любить тот Мир, в котором мы живём,
Оберегать традиции родные.

Он меч вручил и Силу побеждать -
Идти вперёд, преграды разрушая,
Чтобы врагов Отчизны сокрушать,
Во Славу Рода, страх превозмогая.

Он научил за Честь свою стоять,
И если надо - смерть принять спокойно, 
По Правде жить и так же умирать,
Смотря в глаза врагам своим достойно.

Меня мой Бог рабом не называл -
Я сын его и это много стоит,
Он мне Родную Землю передал,
И СоВесть, чтоб я был его достоин.