Как прожить без любви

Шельпякова Ольга
На мотив "Молитва" (Научите меня понимать красоту)
из к\ф "Мусорщик" слова Александра Лугарева,
музыка Константина Шевелева, голос Евгения Дятлова

***

Научите меня, как прожить без любви,
понимать красоту невозможно уставшей.
Не приемлю святых, и душой не криви,
говоря о возвышенных чувствах без фальши.

Не клянись в сотый раз, не испытывай честь,
ей давно уже нет всепрощающей веры.
Может где-то ещё это качество есть,
но пропало, скорее всего, на галерах.

Вольнодумцам в чести не бывать никогда,
всех подломит прогнившая напрочь система.
А страшнее, безжалостней всё же - года,
ад познав на земле, ждёшь гостей из эдема.

Всё напрасно, мой друг, мой товарищ и брат,
мой возлюбленный, пусть на короткое время.
Отплачу за любовь и томленье стократ,
кто считает душевные эти потери?

Что такое душа? Это боли комок,
вся в порезах и ранах с запёкшейся кровью.
Ты меня бы не спас, даже если бы мог,
окружить неземной красотой и любовью.

Я почти умерла, но хожу и дышу...
не надеясь на сказку, не веруя в чудо.
Об одном одолженьи тебя попрошу,
на прощанье меня не целуй как Иуда.

Научите меня как прожить без любви,
не терзаясь от мыслей в бессонные ночи.
Если буду нужна, я приду - позови,
ради новых, исполненных чувствами строчек.

*фото - кадр из к\ф "Зеркала" режиссёра Марины Мигуновой
Марина Цветаева в исполнении актрисы Виктории Исаковой
http://stihi.ru/rec.html?2021/07/06/1188