о минутах и молчании

Константин Ял
шагнут полки
из сумрака безмолвия
знамёна всколыхнут в засос ветра -
расчертит город
майский день шеренгами
бессмертные медсёстры детвора…
нахлынут прошлых лет воспоминания
детали
эпизоды со слезой…
в России миллион минут молчания
на два шага
по ржевской мостовой
идут полки чеканя шаг неистово
портретов – море
волны бьют в закат
колышется оранжево батистово
Егоров и Кантария – виват!
Егоров…
и Кантария…
виват…