Люди мрут. Как мухи засыпают

Андрей Аристархов
Люди мрут. Как мухи засыпают.
Словно лист, дрожащий на плаву,
Я пока ещё не умираю,
Но уже как будто не живу.

Как удара в спину, жду я вести,
Веселясь среди чужих могил.
Кто бродил в моей душе нечестной,
Втаптывая глубже сапоги?

Кто смеялся над моею болью,
Пусть смешной и страшной. Хорошо.
Кто смеялся над своей любовью?
У кого проблемы нет с душой?

Да неважно, скомканные лица.
Ни одно из них не пропадёт.
Лишь бы не напиться, и умыться,
Улыбнуться - и пойти вперёд.

Доползти. И до утра, до ночи.
Хоть не понимаю, как дожить
До рассвета, до отказа почек,
До разрыва ран, что не зашить.