Я сказал бы

Владимир Изумрудный
Я сказал бы... Да только знаю -
Ты не слышишь, тебе не нужно,
Не зовёшь и не прилетаю...
Пусть одной тебе будет дружно!

На дорожку ты звёзды крошишь,
Не заблудишься - путь помечен,
Возвращайся, моя хорошая...
Возвращайся. До скорой встречи.

Я порою во всём уверен,
А порою совсем рассеян;
Вот камин, вот стихи, вот терем,
Вот корабль, вот шторм, вот рея!

Где найти, из чего построить?
Подскажи, если, правда, знаешь!
Я на свете копейку стою...
За бесценок не покупаешь.

Вон, по нерву канатоходец
Пробежал и упал без силы,
Пусть хохочет дурной народец,
Пусть потыкает в счастье вилы.

------------------------------
Знаю - встану, в окошке - море,
Ну а что ещё в жизни надо?
Возвращайся, ещё поспорим,
Жду тебя на скамье у сада...