Подсолнух

Борис Гольдберг
               
От ночей пробуждаясь тёмных-
Он во мгле почти что зачах-
Ждёт восхода солнца подсолнух,
Чтоб согреться в его лучах.

На его голове – корона.
Желтым золотом опалён,
Вслед за солнцем по небосклону
Поворачивается он.

Не взлетит он в высшие сферы.
Не падёт в бездонную тьму.
Символ верности, символ веры,
Не продастся он никому.