На двоих

Евгения Базалеева
Раскурим этот вечер на двоих?
Ты – через фильтр,
Ну а я – ментально.
Хоть расстоянья – яд/или миндаль, но
Заменит точку продолжений штрих,

Стряхнувши пепел прошлых неудач.
Восьмою нотой
(Чья волна упруга),
Вторым дыханьем будем друг для друга!
Подскажет ветер: «Все тревоги спрячь!»

Затушишь твёрдо лишнее о дно;
Сомнений выдох
От себя – подальше.
Недаром где-то во Вселенской чаше
Событие сошлось, и не одно!

4.07.21