Июньские ромашки

Екатерина Викторовна Брагина
Июньские ромашки
Скинули рубашки
И стоят уныло
Под косым дождём.

"Были мы красивы,
Были мы любимы
И сияли ярко
Под златым лучом.

А когда увяли,
Видеть перестали
Нас осиротелых
Без красы былой.

Если бы рубашку
Для одной ромашки
Нам принёс бы с неба
Дождик золотой,

То она бы стала,
Стала королевой,
Королевой поля
И земли большой."

Дождик не ответил,
Только вольный ветер
Прошептал им тихо
Светлою душой:

"Будут вам рубашки,
Милые ромашки,
Только не сегодня,
Будущей весной

Вы взрастите снова
И в наряде новом
Вас увидит дождик,
Дождик золотой".