Мы наделяем

Галина Романова 5
Мы наделяем призраки чертами,
что в сути человека пребывают.
На самом деле дверь не заперта ли?
Мы здесь, где ничего нет или забывают,
как только отвернешься - все стирают.

Мы наделяем именами звучными эфир
и в пустоту глядим, как на картину.
А след на берегу песчаном, как пунктир,
и радуемся мы, грустим порою без причины,
и праздник ждем, все прорываясь сквозь рутину.

Мы наделяем жизнь свою значением мессии
и говорим себе, что изменяем мир вокруг.
Но в каждодневной чепухе и суете бессильны,
и возвращаемся опять, чтобы продолжить круг.
А ведь в начале своего пути казались мы всесильны.

Мы наделяем важностью, значением тех явлений,
которые исчезнут в продолжении дня иль суток.
А что-то главное и важное исчезнет средь творений,
неважно, воплощение в емком и простом, как сгусток,
иль словом сказанным, а может в этом стихотворении...