Моим словам

Владимир Изумрудный
A la...

Моим словам, написанным любовью, с гвоздём в строке,
Плывущим хризaнтемой к изголовью, венком в реке...
Моим словам, осмеянным, побитым, не знавшим смех,
Сорвавшимся с уверенной орбиты в небыть и грех,
Словам, что корни обожгли, пытаясь пробить ядро,
Уставшим, чечевицу разбирая - в добро и зло...
Словам, сковавшим буквы ржавой цепью - слепым, немым,
Отдавшим честь пустому раболепью, вдохнувшим дым,
Им, что пощаду требовали другу... А друг предАл...
Летящим белой бабочкой по лугу в огонь костра,
Моим словам, на вскрытии орущим: "Hе надо... жив!",
Лежащим "смертью" на кофейной гуще под слёзы ив...
Им, не просившим благо за прощенье. МОИМ словам
Я подарил вот это посвященье. Спасибо Вам!