Глаз настроение

Светлана Шашко
Твои глаза – как неба синь
В хорошую погоду:
Свет голубой не погасить,
Пока пою в угоду.

Кружатся в вальсе все цветы,
Заглядывают в очи:
Они веночком для фаты
Желают быть мне к ночи.

Но ветер в поле прилетел –
И неба синь пропала:
Глаза твои из серых стрел –
Дождя хлебнём немало.

Разлились воды по земле,
Питая всё живое.
Глаза в зелёном хрустале –
Молоденькая хвоя.