И в прошлое уйдёт

Валентина Федорова 217
Немая тишина с прозрачными глазами
Со всех углов взирает на меня.
В квартире полумрак, журавлик-оригами,
"Летит" на нитке, красотой пленя.

Над ним большая люстра из хрустальных каплей.
Всё ждёт, когда лучами брызнет свет
На скатерть белую, корзину спелых яблок
И блюдо, где лежит горой щербет.

Не зажигая свет, стою я у окошка,
Мне шлёт поклон фонарь-мой старый друг.
На подоконнике поёт, мурлыча, кошка,
И не хватает лишь любимых рук.

Витает нежный аромат чудесных яблок,
Для милого я испеку пирог.
На встречу выберу кокетливую шляпку,
А платье с принтом-синий василёк.

И завтра к ужину он прилетит с цветами,
И в прошлое уйдёт вчерашний мрак.
Фигурку новую подарит оригами,
Колечко с датою на скорый брак.