Мечты и реальность

Светлана Шашко
Под дубом сидя на родном своём подворье,
Мечтала девочка о жизненном раздолье.
Казались тесными и хутор, и леса,
И сжатой нивы бесконечной полоса.

Приняв за благо шумный мегаполис,
Душа стремилась им себя заполнить.
Мечтала девочка под дубом о любви,
А жизнь шептала: «Сущность улови».