Мелодии Прованса

Оксана Киселева 7
Приморский парк, июль, жара.
И плавится от зноя воздух.
Фантазий новая игра -
В густой тени рисуем просто.

Вот горы - Франция, Прованс,
Лиловые поля в цвету.
Тончайший в действиях нюанс -
Мы воплощаем здесь мечту.

Оксана - наш учитель строгий,
Всем помогает оживить
Прованс в рисунке синеокий,
Полей сиреневую нить.

Старинный домик, тусклы стены
И солнце краски чуть сгущает.
Полей лавандовая пена
За склоном в дымке исчезает.

Вот с гор повеял ветерок,
Спустился аромат в низины.
Прохлады девственной поток,
Энергией полны долины.

Закончив рисовать, с трудом
Мы возвращаемся в реальность:
Вновь мы в Приморском парке том
И наша прежняя ментальность.

А дома, рассмотрев рисунок,
Мы волшебство осознаём.
Мелодией Прованса струны
Звучат волшебным серебром...

04.07.2021г. Оксана Киселева 7