В глазах абордаж

Владимир Изумрудный
В глазах абордаж, но крыло ещё белое,
Не спросишь потом: "Как смогла, как посмела я?",
Непонятой притчей в обрыв скинешь принципы...
Желаешь корону? Как жаль, но не принцы мы.

Из туч я леплю тебе буквы заветные,
Пусть плачут они тёплым дождиком лета.
Взрастёт ли надежда из семени хилого
Иль вновь "легионом" заляжет в могилы, а?

Горда ты... Гордыню свою не отбросила,
Песок из часов - жизни вечное просево,
Всё рвёшься вперёд... Не учи, неучёная!
Что ж яблоко райское нынче мочёное?

Вот видишь? И я всё локтём, да вопросом...
В глазах абордаж. Кто с гарпУном, кто с тросом;
Я злато души наскребу на - кольцо тебе,
Носи, безымянный от "груза" не сгорбится.