Что же запомнилось?

Андрей Севостьянов
Что же запомнилось?Запомнилась Серга,
и переправа в музыкальной тьме,
на кухне шум, влетевшего щегла,
молитва под березой на траве.
Что же запомнилось?Запомнился обед.
Горячий чай, да теплый разговор,
от друга тайного посылочка конфет,
на сердце разгоравшийся собор.
Что же запомнилось? Запомнилось добро,
разлитое дождями по земле.
Привычное, попавшее в кино
как-будто обо мне и о тебе.
Что же запомнилось?Запомнилось...молчу.
Что дальше будет с русским очагом?
Надежда обещала: я начну
традицию быть братом и сестрой.