Шиповник

Марго Бриз
Пронзают шипы ладони,
Стекает на землю кровь.
За что злобный рок позволил
Твою испытать любовь?
Оскоминой терпких ягод
Касание губ горит.
И мысли июньским градом
В душе выбивают ритм.
Мне в городе этом тесно,
Отныне во всей земле
Огню слишком мало места,
Шиповник погиб в золе.
Безумствует южный ветер.
Ты чувствуешь этот зной?
И если ты есть на свете,
Проснись и иди за мной.