По склону в Космос!

Николай Бондарев 2
Чем выше поднимаемся по склону,
Тем меньше суеты пустой вокруг.
Печально улыбнусь в меня влюблённым.
Жизнь завершает круг пожатьем рук

Последних, самых лучших, самых верных.
Страховку отстегнул, и вот один.
А высота по-прежнему безмерна
В сиянии уже нездешнем льдин.

Да, красота бывает самоцелью.
Ты был занудой, друг, но ты был прав!
Над ожерельем гор звёзд ожерелье.
Иду, от самого себя отпав.

Ещё шажок. Потом ещё полшага.
Дышать здесь нечем. Незачем дышать.
Здесь не нужны ни доблесть, ни отвага.
Здесь до Отца совсем рукой подать...

Отклик Тамары Зйдензон-Чёрная:

Мне до небес не дотянуться.
К земле тянусь я всей душой.
Чтоб людям светлым, улыбнуться
И пожелать любви большой.

Когда любовь в них прорастет,
Все зло не выдержит, уйдет
Чтоб детям передать планету
На радость, словно эстафету.

Спасибо, Тома!