4 июля...

Андрей Пушкарь Полярный
Вроде бы праздник и...
Пахнет сирень,
Радуя Мурманск в июле.
Я даже прочёл бы,
(Если б не лень),
Стих, как ребёнок на стуле,
Что-то такое про порт бы морской,
Лирикой сдобрив немного...
Еду, уставший, с работы домой.
В мареве сонном дорога.
Словно волна – то туда, то сюда,
Качку ловлю, засыпая.
Тот, кто грузил у причалов суда
Знает, как это бывает...
Вроде бы праздник...
А толку-то что? –
Завтра опять на работу!
Вот и подъезд мой и...
Запах цветов,
Скрасив минорную ноту,
Всё же наполнил душевностью день...
Сердцу ведь мало так надо –
Цветы под окном и в сквере сирень,
В мыслях – морская прохлада.

А. Н. Пушкарь