Слово и дело

Борис Цветков
                Громкие слова не всегда
                влекут за собой громкие дела.
                Фенимор Купер


Потеряно много, а что же осталось?
Мечты, что немножечко поистрепались.
Но всё поправимо и всё под контролем,
А где недостатки – речами прикроем.

Ведь, словом всегда заряжаются массы.
Хотя, после них жизнь нам ставит гримасы,
Поскольку дела со словами разнятся,
То трудно порою во всём разобраться.

Но, как говорится: «было слово вначале»,
И словом во все времена утешали,
Вот только когда от слов к делу приступят?
А то за словами дела все погубят…