Когда уйдём из жизни этой...

Константин Карасёв
Когда уйдём из жизни этой,
Захлопнув за собою дверь,
Кто помянёт потом поэта
Из тех, кто чтит его теперь?

Быть может путник утомленный
На отдыхе свой бросит взгляд -
Что там писал пиит согбенный
Уж много лет тому назад?

Или лукавые амуры
Ко вдохновенью призовут,
Воздать красе младой Лауры,
И стих ушедший воспоют?

Прими же доблестный потомок
Заветов прошлого печать!
Был скуден хлеб и лёд был тонок,
Но вдохновенью - не смолчать!

И чья строка поэтов славит,
То знает высший судия.
Кто след земной в душе оставит,
Войдёт в анналы бытия -

Про то судить не нам живущим,
Нам по заслугам воздадут.
А мы, своей строкой бегущей,
Уже не здесь, хотя и тут.