***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Ты любуешься небосводом,
Облаками в небесной шири.
В переулке печным заводом
И цветами в своей квартире.

Ты любуешься настоящим,
Тем, что люди творят руками.
Солнцем, кожу твою палящим
И поэзией Мураками.

Ты любуешься ветром в поле,
Поездами, что ходят мимо,
Пароходами на приколе
И густым сигаретным дымом. 

Как ломают глаза мужчины,
Как играет с лучом котейка.
Как без повода и причины, 
За столом собралась семейка.

Так открыто и так свободно,
Ты, любуясь на этот мир,
Наплевала на то, что модно -
Для тебя чашка чая - пир.

Ты любуешься океаном,
Он тебе подарил прибой.
Я любуюсь и не устану,
Любоваться одной тобой…


                04.07.2021 г.