Жизни мгновенья

Николай Коновской
ЖИЗНИ МГНОВЕНЬЯ

...Что же, что дни быстротечны?
Но с боли в груди
Внутренний взгляд свой на внешнее переведи,
На окружающий мир сей - и бренный, и вечный.

Сна не дающий и отдыха - осточертел! -
Где-то в глубинах вселенной рождается ветр,
Кровли срывает и темень несёт по оврагам.
С неба потоп низвергается, но на стене
Тикают ходики ровно... В тебе иль вовне
Жизни мгновенья становятся солнечным прахом...