Июль

Радугарра
Ливнем и всплеском прохлады
С лёгкостью бега косуль
Под громы и птичьи рулады
Вплёлся в летний рисунок июль.

Виднеется летний экватор,
Но его так не к спеху достичь.
Взять бы особый секатор -
У времени скорость подстричь.

И неспешно соломенкой дня,
Смакуя лучей карамель,
Из июльского хрусталя
Потягивать солнца коктейль.

И вдыхая мерцание рос
Утра нежного лепестка,
Вкусом спелых малиновых грез
Насыщаться, как из родника.

И пусть будет истома и хмель
Лугового безумия трав
Обниму, июль, каждый твой день
Немного счастливее став.