Удручает меня чрезвычайно...

Андрей Добрынин
*   *   *
Удручает меня чрезвычайно
Безобразье подвальных котов:
Шерсть свалялась,  худоба ужасна,
Взгляд же холоден и стопудов.

Чуть они поглядят на собаку
Этим взглядом, сулящим грозу,
Как собака немедля уходит,
Отдавая котам колбасу.

Чуть посмотрят они на ворону –
И ворона, кричи не кричи,
Улетает, котам оставляя
Дохлых птиц и другие харчи.

И коты выживают в подвале,
И все больше становится их.
А заласканный котик домашний,
Убежав от хозяев своих,

Очень скоро захочет покушать,
Но увидит собак и ворон –
И, раскаявшись, вспомнит хозяев,
И в тоске замяукает он.