Зефирчик

Татьяна Дробышевская
Так странно иногда бывает:
Лишь пара утренних минут
Для "сладкого" мне выпадает.
Вот мой зефирчик, тут как тут.

Воспользуюсь, не упущу,
Вернутся к "горькому" успею.
Ванильный вкус с утра ищу,
Без кофе? Я о том жалею.

Умерить мне свой аппетит?
Без кофе и без молока...
А время сладости летит,
Как ласточка сквозь облака.

Лишь пара утренних мгновений...
А вкус останется при мне.
Он возникает дуновением,
Воспоминанием во сне.

Пусть странно, но и так бывает,
Когда "грустинки"– всё тебе.
Зефирчик редко выпадает,
Всё больше "кофе" по судьбе.