Перед зеркалом - 2 2000

Влад Норманн
Ни Христос, ни Будда, ни Аллах,
сколько зря я мучиться не буду,
не ответят мне, кто в зеркалах
вдруг примстился, что за чудо-юдо,
он зачем явился и откуда?
Колет грудь сомнения игла,
застилает путь мне злая мгла,
и, не зная, как мне сбросить груду
всех раздумий сумрачных моих,
я пишу опять печальный стих,
бьет судьба в меня из всех орудий,
сил уж не осталось никаких,
зря зовет труба, пути не будет,
старость и усталость, я затих...
А ветра вопят, тону в их гуде
и иду ко дну - угрюмый псих,
но опять мечтаю я о чуде...
Зеркала? - разбить желаю их...
Пусть они не врут, что я такой,
грусть уйдет, навек меня покинет,
словно вешний снег растает, сгинет,
и не вырастает непокой,
зеркала не врут, прощусь с тоской,
и во мне сомнение остынет.
Жуткий труд вершу я день-деньской,
в зеркала смотрюсь...
Кто камень кинет
вдруг в меня за это? - ты скажи,
я не знаю что же будет дальше?
Время неуемное бежит,
как же мне на этом свете жить,
зеркала ответят пусть без фальши.
В них и днем смотрю и ночью длинной,
сам опять я стать желаю глиной,
чтоб господь опять слепил меня...
Сердце плачет, я давно не мальчик,
не пойму я, что все это значит...
Образ в зеркалах сейчас обманчив,
плачет горько вновь душа моя...
Что там впереди опять маячит?
А быть может путь мой только начат?
Ветер в грудь, не может он иначе,
бьет - обманщик, злобу не тая...
Больше ты в дорогу не заманишь,
бьешь ты в грудь меня и в сердце ранишь,
богу зря молюсь, мозги туманишь,
тянешь в омут, где ни зги... Вновь я
одинок средь этих гулких комнат
и гляжусь печально в зеркала,
упаду я в самый темный омут,
бог меня не вспомнит, в сердце мгла...