Будь лишь смиренье

Елена Дикарева 3
Была жара под 36
Уже неделю.
Все изнывали от жары,
Дождя хотели.

Неутешителен прогноз
Передавали –
Еще недельную жару,
А дождь – едва ли.

Посевы, грядки, огород –
Всё увядало,
И поливай не поливай,
А толку мало.

И вдруг однажды средь жары…
Пролился ливень!
И всем прогнозам вопреки
Земля остыла.

И стало легче всем дышать
И посвежело,
Земля наполнилась водой,
Похорошела.

Посевы, грядки, огород –
Всё вмиг воспряло
И жадно капельки дождя
Листвой хватало.

Вот тАк вот посылает Бог
Тебе спасенье,
Когда его совсем не ждёшь,
Будь лишь смиренье*.



26.06.2021 г.


*Смиренье – смирение – одна из добродетелей, противоположных восьми главным греховным страстям (см. «В помощь кающимся» по творениям святителя Игнатия Брянчанинова)