Свет ухитряется...

Наталья Метелица Драголова
Свет ухитряется пролезть
туда, где ангелам не виден.
Самобичующая месть
за то, что слишком плодовитый;

что нарожал на полземли
таких же ярых мазохистов:
живых лучей не сберегли, —
чтоб умирание лучистей.

Неужто проще не дано
гореть романтикам отпетым,
кто, поощряя плач родной,
в себе высмеивал поэта?..

2021