к 22 июня...

Наталия Солнце -Миронова
Колосилась рожь тугая
В утро нежное на поле.
Шли ребята, напевая,
О своей не зная доле.

В жизнь большую выпускала
Мать своих детей любимых.
И не ведала, не знала
О беде неотвратимой.

Налетят стальные птицы,
Станут сеять смерть повсюду.
От окраин до столицы
Принесут страданья люду.

Сапоги поля истопчат,
И деревни запылают.
Канонады загрохочут
Вмиг от края и до края.

И зверино скаля пасти,
Орды счастье в землю вроют.
Обезумев от всевластья,
Что воды, напившись крови.

Дым пожаров свет закроет,
Почернеет спелый колос.
Громко сироты завоют.
И заплачут вдовы в голос...