Июль, макушка лета...

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"

Июль, макушка лета – чУдная пора,
пленяющая взор цветочными коврами.
Таинственный Алчак, овеянный ветрами,
и пахнущие спелой вишней вечера.

Степного разнотравья терпкий аромат,
на сотни голосов поющие просторы,
сиреневою мглой окутанные горы
и рдеющий вдали рубиновый закат.

Прохладный, лёгкий бриз – бесценный дар Творца,
кудрявые барашки волн белее снега,
разлитая повсюду сладостная нега,
манящий шёпот звёзд и счастье без конца!