И небо в раскатах грома 2002

Влад Норманн
И небо в раскатах грома,
пьянящая тьма грозы,
хмелящая крепче рома,
бормочущая призыв,
уйти в эту ночь из дома,
судьбе, показав язык,
идти далеко-далече,
туда, где поют ветра,
и время нам душу лечит
и легче нам ждать утра,
чтоб боль от былых утрат
опять не брала за плечи...
Проститься я с болью рад,
проститься с судьбою рад,
не стану ей, словно раб,
служить и себя калечить,
уйду вольно жить.. Игра...
Игра моя стоит свеч?
Пусть будет свободной речь,
я грусть тоски сброшу с плеч,
пусть звезды горят, как свечи...
Не стану себя беречь,
уйду далеко-далече...
Ветрам снова небо сечь,
свистеть в небесах картечи...
Свинцу в небесах свистеть,
мне песни вновь петь, терпеть
и о чудесах грезить мне, и теперь
пусть Бог чудеса обеспечит
и в сад всех надежд
вдруг откроет мне дверь,
судьба, словно зверь,
не бросается... Вечен
сюжет среди ночи написанный мной...
Я помню грозой перечеркнутый вечер,
и грома раскаты, и ветер шальной,
зовущий куда-то, неистовый ветер...