Il Ghetto

Владимир Изумрудный
Переулки, каналы, мосты,
Дожи тоже, но я не об этом.
Чем меня ударила ты?
Il Ghetto!

И Стравинский и Бродский лежат...
Или, может, плывут в гондоле.
Улетели прочь сторожа -
Воля!

А на площадь согнали евреев,
Обвязали водой и камнем.
Смотрят мрачно на Моисеев
Ставни!

Только чайка под колокол плачет,
Да звезда летит, как пушинка.
Округляйте, не надо сдачи...
Треблинка!

Стали уже твои calle,
Ни свеча, ни фонарь не светят.
Нет, не феникс. Навеки в золе
Дети!

   .................

В "Ai Mercanti" сижу и жру,
"Altro vino si prega, Luca".

   .................
Ну, читай же, стихи-пункт-ру,
Муку.