Дней июльских наважденье

Елена Ковалюк
Рыжий лучик солнца на заре
Собирает сны мои в лукошко,
Пробуждает звуки в тишине,
Открывая в новый день окошко.

И зовёт туда, где властелин
Лето сыплет медные монеты,
Где лучей багряный серпантин
Сквозь мираж рисует минареты.

Где, сияя на волне седой,
Плавит солнце олово дорожки,
Где напоят бабочек росой
Лепестков прохладные ладошки.

Где стрекозы прячутся в цветах,
Слух ласкает жаворонка пенье,
И где карамелью на губах
Тает дней июльских наважденье.