ЕВРО 2020 2021 Продолжение хроника за 3 июля

Петр Курапов
Продолжение

3 июля

Достались Дании медали,
А чехам - нет! Не спас и Шик,
Хоть силы все борьбе отдали,
Но не случилось, вышел пшик.
Начав турнир с двух поражений,
Теперь, датчанин, без сомнений
Своих соперников громит,
Хоть и не явный фаворит.
А, помниться, назад лет тридцать,
Он стал, вдруг, ЕВРО-чемпион,
Хоть не котировался он;
Возможно, это повториться?
Возможно - да, возможно - нет!?
Узнаем скоро мы ответ.


Дания - Чехия 2 - 1.


Всё, кончилось хохлам везенье:
Их, как назойливую моль,
Прихлопнули, без напряженья:
Четыре - ноль, четыре - ноль.
Их вынесли вперед ногами,
Чтоб не кичились перед нами;
Ведь их футбол уже давно,
Как и у нас - такое ж дно.
А из Италии, обратно,
Команда Англии летит,
И на " Уэмбли " завершит,
Свой путь на ЕВРО. Вероятно,
Финал в умах у англичан,
Но надо победить датчан.


Англия - Украина 4 - 0.

Продолжение следует:

*****