Тучи белые, тучи серые

Владимир Изумрудный
Тучи белые, тучи серые,
Снег под пяткой с утра скрипуч...
Не поверю. Не хватит веры.
Затерялся в чащобе луч.
То, что было под горку кубарем,
Не поймать его, не догнать...
Только в блинной "окрЕстят" сударем
И добавят неслышно: "мать".
Лишь для калечных, да для детушек
Она крылья расправит вширь -
То старьёвщик с тележкой ветоши,
То вспотевший "со льда" пузырь.
И не вербой пред пасхой балует,
А колючкой рвёт кожу в кровь -
Тихо-скорбная, гневно-шалая
Старосветская Черноновь.