Мечты и реалии - узника совести...

Ильмир Вагапов
( Мечты и реалии -"узника совести)
Жить бы в поле,с целебными
- травами,
а не в зоне...с тюремными-нарами
Жить в селе...с побелёнными
- хатами,
не в неволе...с сырыми-бараками
Любоваться...с подругой-закатами,
а не следовать...к месту-"этапами"
Видеть сны...с тюльпанами,маками,
не кошмары...с-цепными собаками!
Песни петь...пребывая- в веселье
а не"ботать" с "братвою"по -"фене"
Шкварки есть...запивая, их-брагою,
не"давиться"...обрыдлой-баландою!
От труда получать, только- радости!
А не тяжесть недУгов...и-слабости
Подносили чтоб-соль, с караваями",
не побои "шпаны",с-"вертухаями"!
Чтоб пугали тебя, грозы - мая,
не статья - "пятьдесят восьмая"!
Чтобы гиблое место...покинуть,
не дождавшись свободы-не сгинуть!
Это были... страдания- повести,
из - "Гулага"... от - "узника совести"...