Лето. Картина И. Глущенко

Белый Филин
А что ни говори,
Но радостней живётся,
Когда вокруг цветы,
Когда сияет Солнце.
Когда шмели и бабочки,
А по утрам роса -
Намного больше Радости,
Чудес и волшебства.
Деревья все зелёные,
Зелёная трава,
Дожди идут лишь тёплые,
А днём стоит жара.
И Сердце улыбается,
И светится Душа,
Всё на Свету меняется -
От нас до лепестка.
И хочется подольше мне
Свет этот сохранить,
Чтоб лето не закончилось,
Оставшись в Сердце жить!