Сжимаются сутки порой до минуты...

Лукич
Сжимаются сутки порой до минуты,
Стирается память до реперной точки;
Духовный комфорт - заменитель уюта,
Но это - не ягодки, только цветочки.

Фрактальная рябь заменила картины,
Как воск расплываются мысли и вещи;
А разум, стряхнув интернет-паутину,
Любуется видом пространственных трещин.

Похоже на сон, где сумел я проснуться,
Но знаю, что это недолго продлится;
Минуты растянут и сутки вернутся
И снова вокруг всё знакомые лица...

2021