Расстрельные списки

Людмила Тотьмянина
Борису ПИЛЬНЯКУ  Вогау

Расстрельные  рвы  . Серый туман.
Холодный палач ,  без осечек наган.

Грязью   плюются  статьи приговора.
Просто  ,  обыденно ,  по наговорам...

,,Попутчики ,,- Боря ,  Василий ,  Иван...
Пылинками всасывает  ураган...

Глотает ,стирает.сметает, хоронит...
Кто прекратит , кто  остановит?

Высокие рвы . Не спасётся никто.
Расстрельные списки... Зачем ? И за что?