Без забот

Владимир Аркадьевич Шамкин
Третий звонок прозвучал,
И поезд ушёл от вокзала.
Я один на перроне стоял,
От меня моя юность сбежала.

Она от меня навсегда,
Умчалась в свою неизвестность.
Не вернётся уже никогда,
Это в жизни людей неизбежность.

Я не юноша стал, а мужик,
Семейным со стажем рабочим.
Через годы я буду старик,
Да такой я уже между прочим.

Старик, разведён, без семьи,
В стране не родной но удобной.
С сердцем холодным внутри,
Живу без забот и свободно.