Спасительный сон...

Ольга Сухова 2
Разлетелись мысли стаями,
Не собрать их...не собрать.
Дни, что быстро так листаемы,
Прочь несутся....не догнать!
А в груди надрыв...и хочется
Всё забыв, упасть...уснуть...
В небе месяц грустно топчется,
На меня боясь взглянуть.
Видно знает что- то, мучает
Эта тайна, этот гнёт.
Рассказать, ни в коем случае
Здравый смысл не даёт.
Да и мне совсем не хочется
Слушать горестную весть...
Вот он, жёлтенький, и топчется,
Весь в сомненьях...просто- весь!
Помашу ему, пусть чуточку
Успокоится от дум...
И сама, хоть на минуточку,
В сон спасительный уйду.