Я так люблю

Наталья Спасина 2
Полны мальчишеской отваги,
Всем видом ратуя за жизнь,
Познав полёта вкус, салаги -
Шальные шустрые стрижи
В закатных переливах света
Глотают солнечную взвесь…
Ликуют,  прославляя лето,
Купаясь в мареве небес.
Идут в разгон, взмывают дружно,
Рисуют мёртвую петлю,
Над старой колокольней кружат…

Я так люблю, люблю, люблю
Глядеть, как песням лета вторя,
Стрижи, сквозь амальгаму дней,
Ныряют в облачное море…
Как падают в туманы зори…
Как Божий мир звучит во мне.