В беспечной юности...

Ольга Егоренко
В беспечной юности от отчего порога,
МанЯ то долгом, то надеждой на успех,
Моя кремнистая и пыльная дорога
Всё время вверх меня влекла,
Всё время вверх...

Уже не раз с тех пор мне жизнь склонялась в ноги,
Любую прихоть исполняя и каприз,
Но только ровные удобные дороги
Всё время вниз теперь бегут,
Всё время вниз...